ХАЗ доведет производство сплавов до 202 тыс.тонн

На Хакасский алюминиевый завод (входит в состав Русала) поступило основное оборудование нового литейного комплекса. Его пуск позволит увеличить производство сплавов c 82 тыс. т до 202 тыс. т в год.

Новый литейный комплекс непрерывного горизонтального литья будет оснащен современными системами управления, дегазации и фильтрации металла. Оборудование производительностью 120 тыс. т металла в год будет выпускать сплавы в виде десятикилограммовых брусков. Они компактны, удобны для транспортировки и оптимальны для использования. Такой вид продукции ранее не производился в Русале. Основным ее потребителем станет автомобильная промышленность, в том числе производство литых колесных дисков.


«Проект имеет большое значение для Русала. Его реализация позволит увеличить долю продукции с добавленной стоимостью, даст возможность расширить номенклатуру производимой продукции и выполнить дополнительные пожелания наших потребителей. Это соответствует сегодняшним задачам компании, – отметил управляющий директор САЗа Евгений Попов. – Русал инвестирует в это мероприятие более $16 млн.».

В настоящее время в литейном отделении ХАЗа завершается строительство фундамента под основное технологическое оборудование. Запуск производства запланирован на 3-й квартал 2016 г.

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 
Другие новости