Rio Tinto будет наращивать производство алюминия

Международный гигант Rio Tinto планирует в нынешнем году увеличить выпуск первичного алюминия примерно на 10% до 3,6 млн т, хотя мировые цены на крылатый металл находятся на низком уровне.


«Rio Tinto не ожидает скорейшего «выздоровления» рынка, - считает Жерве Жак (Gervais Jacques), директор Rio Tinto по продажам и маркетингу алюминия. - При нынешних ценах около половины всех электролизных мощностей в мире являются убыточными, поэтому возможен рост числа остановок и закрытия нерентабельных предприятий. Пока этого не произойдет, уровень цен будет по-прежнему оставаться низким».


С 2013 г. Rio Tinto сократила в рамках своего алюминиевого дивизиона затраты на $1,1 млрд и в 2016 г. намерена уменьшить их еще на $300.


«Я не потерплю никаких убыточных заводов в нашем портфеле активов, - отметил директор алюминиевого дивизиона Альф Барриос (Alf Barrios). - При нынешних ценах на алюминий, все предприятия будут генерировать положительные денежные потоки».


Тенденции развития мировой алюминиевой индустрии будут обсуждаться на 8-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2016 г. в Москве.

 
Другие новости